更新日期:2026 年 10 月 30 日
隐私政策
“对了”是一款对话式提醒应用。本政策说明 App 如何处理你的数据,以及你可以如何管理这些数据。
我们不做什么
- 不要求注册“对了”账号。
- 不接入广告、用户跟踪或第三方分析工具。
- 不把事项内容、录音或联系人资料发送到开发者服务器。
- 开发者无法读取你的 iCloud 私有数据库中的备份内容。
本机保存的数据
事项内容、原始输入、事项图片、提醒时间、提醒方式、完成状态、每日总结、聊天头像、管家名称和相关设置默认保存在本机,用于展示记录、设置头像和安排本地提醒。
事项记录保留在本机,直到你主动删除、清除本机数据、确认以备份替换本机记录,或由系统在卸载 App 等情况下移除。聊天临时缓存的回收不会删除本机历史记录和事项图片。
聊天头像
只有你主动选择头像时,App 才会打开系统相册选择器。App 仅处理你选择的照片,将裁剪后的头像保存在本机,不修改相册原照片,也不上传到开发者服务器。
聊天头像不加入 App 的手动 iCloud 备份。你可以恢复默认头像,或删除本机全部数据,移除 App 中保存的自定义头像。
选图和裁剪结束后,App 会尝试清理产生的临时文件。
iCloud 备份
只有你主动点击“立即备份”后,事项、事项图片、完成记录、每日总结和管家设置才会保存到当前 Apple 账户的 CloudKit 私有数据库。App 不自动上传备份。聊天头像和临时缓存不会写入这些备份。备份可能包含用于避免重复处理“稍后提醒”的操作记录,其中可能含历史通知标识。
App 保留最近三份成功备份。新备份保存成功后,App 会清理较早的版本;清理失败时,旧内容可能暂时保留,并在后续操作中重试。
iCloud 由 Apple 提供并受你的 Apple 账户控制。开发者不经营用于保存这些内容的服务器,也无法读取其他用户的数据。
语音输入
只有你主动点击语音按钮时,App 才会请求麦克风和语音识别权限。语音由 iOS 系统语音识别服务处理,是否在设备端处理由系统和设备设置决定。
“对了”不保存录音,也不把录音发送到开发者服务器。你可以随时在 iOS“设置”中关闭麦克风或语音识别权限。
事项图片
只有你主动选择事项图片时,App 才打开系统相册选择器。App 仅处理所选照片,以压缩副本保存在本机,不修改相册原照片,也不将图片发送到开发者服务器。目前不自动识别图片文字。
有明确事项文字时,通知显示整理后的事项。只有图片、没有明确事项文字时,通知默认显示“有一个事项需要您处理”,不附带图片。你可以点击通知,在 App 内查看图片。
事项图片随手动 iCloud 备份保存。图片缺失或备份超出容量限制时会报告失败,不会省略图片并宣称备份成功。
通知与系统闹钟
App 使用 iOS 本地通知和 AlarmKit 系统闹钟功能,在你设定的时间提醒你。事项文字可能出现在锁屏、通知中心或系统闹钟界面,具体由你的 iOS 通知预览和权限设置决定。
你可以随时在 iOS“设置”中关闭通知、声音、时效性通知或系统闹钟权限。关闭权限后,相关提醒可能无法显示、响铃或突破专注模式。
数据共享
除你主动使用的 Apple 系统服务,例如 iCloud、语音识别和通知外,“对了”当前不会向开发者服务器或其他第三方共享事项内容。Apple 对相关系统服务的数据处理适用 Apple 的条款与隐私政策。
删除与恢复
你可以在 App 的“数据管理”中分别删除本机全部数据或 iCloud 备份。
- 删除本机全部数据:移除本机记录、事项图片、聊天头像和相关设置,iCloud 备份会保留。
- 删除 iCloud 备份:删除 App 保留的全部备份版本,本机数据会保留。
- 恢复备份:你可以按时间选择最近三份备份之一。确认后,所选备份将替换本机事项记录、每日总结和管家设置,不与现有内容合并。当前聊天头像保留,不从备份恢复。
卸载 App 后,本机数据通常会由 iOS 删除。你保留的 App 手动 iCloud 备份不会因此自动删除。
你可以在 iOS“设置”中撤销麦克风、语音识别、通知和系统闹钟权限。
儿童隐私
“对了”不是专门面向儿童的服务,也不会主动收集儿童个人信息。
政策更新
如果后续加入账号系统、开发者服务器、广告、分析工具或新的数据用途,本政策会在相应功能上线前更新,并在必要时重新征得你的同意。
联系我们
如对隐私或产品支持有疑问,请发送邮件至:
eliselink@sina.com